第A01版:一版要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
健康青田
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年10月27日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
县委召开常委(扩大)会议
专题研究分析前三季度经济运行和社会稳定形势

  本报讯 (记者 项敏 见习记者 林园园) 10月25日,县委召开常委(扩大)会议,研究分析前三季度经济运行和社会稳定形势。县委书记徐光文主持会议并讲话。 

  会议听取了前三季度我县经济运行情况、社会稳定以及部分重点项目进展情况的汇报。

  会议指出,前三季度,面对工作任务重、压力大的实际情况,全县上下齐心协力、担当有为,统筹考虑、通盘推进各项工作,经济发展、项目建设、维稳工作、民生事业齐头并进,取得了较好的发展,这些成绩来之不易,值得充分肯定。

  会议指出,在肯定成绩的同时,必须要科学分析当前面临的困难和问题,坚定信心、清醒有为,继续以昂扬的精神状态,按照既定的决策部署,克难奋进,扎实推进经济发展、社会稳定、民生事业等各项工作加快发展。

  会议强调,要勇于担当、全力冲刺,努力做到“六个坚持”,确保“克难奋进年”各项任务圆满完成。一要坚持把生态工业作为第一经济,把推进经济转型升级作为发展的重中之重来抓,坚决关停低小散,坚决淘汰落后产能,全力推进生态工业经济转型发展、加快发展。二要坚持把商旅作为第一增长点,大力实施“商贸兴县”战略,突出培育特色商贸,加快发展生态旅游,全力提升服务业发展水平,把进口商贸、旅游业不断做大做强。三要坚持把投资作为第一支撑,认真谋划项目建设,推动项目尽早落地、形成效益,同时,积极探索和完善民间资本参与社会事业建设的体制机制,努力增强发展后劲。四要坚持把稳定作为第一责任,按照“平安靠平时,化解在初时,解决要及时”的工作要求,加大社会治安综合治理,强化矛盾纠纷排查化解,加大力度做好积案化解工作,最大限度减少社会不和谐因素,确保我县社会大局持续稳定。五要坚持把作风作为第一保障,继续深入开展“三带三敢三不怕”作风建设,全面喊响“带头干、跟我上”,切实强化服务意识,当好服务发展的“店小二”,努力优化发展环境,形成心齐气顺劲足实干的良好氛围,为“克难奋进年”各项工作落实提供强有力的保障。六要坚持把民生作为第一追求,坚持从解决人民群众最关心最现实的利益问题入手,办好教育、卫生、文化等各项民生实事,切实维护好、发展好群众的根本利益,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:健康青田
   第A04版:广告
县委召开常委(扩大)会议
全县“六边三化三美”工作第十三次点评会召开
县体育中心项目已完成年度计划超九成
导读:
服务民生 共筑幸福
我县四家企业入选2016年度浙江省高成长科技型中小企业