第A01版:一版要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
瓯韵
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
提高认识 明确目标 强化保障
扎实推进垃圾分类和“厕所革命”工作
我县召开垃圾分类和“厕所革命”推进会

  本报讯 (记者 吴瑶雯) 昨日,我县召开垃圾分类和“厕所革命”推进会。县委书记戴邦和在会上强调,要进一步提高认识、明确目标、强化保障,扎实推进全县垃圾分类和“厕所革命”工作。县领导周和平、陈铭、吴飞飞、陈海民、王巍参加会议。

  会上,县建设、农办、旅委、卫计等涉及部门分别汇报了垃圾分类和“厕所革命”相关工作推进情况。与会人员还总结分析了当前存在的困难和问题,就我县如何推进垃圾分类和“厕所革命”进行了交流和讨论。

  据了解,近年来我县加大工作力度和资金投入,逐步推进城市生活垃圾分类与处理工作,在城区主要街道设置可回收垃圾、其他垃圾、有毒有害垃圾三分类果壳箱等垃圾分类收集设施,全力推进中东部生活垃圾填埋场建设以及建筑垃圾处理场和垃圾焚烧场项目建设的前期工作。在“厕所革命”方面,我县近3年投入600万元完成了新改建旅游厕所50座,2017年全县新增无害化卫生厕所3485个,农村无害化卫生普及率达到95.39%,较2016年增长2.49%。

  就下一步工作,戴邦和强调,一要在思想上高度重视。垃圾分类和“厕所革命”涉及千家万户,是民生关键小事,也是社会发展大事。要清楚认识必要性和重要性,提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要正确对待工作推进的艰巨性,直面困难问题,着力破难解难。二要明确目标要求。要及时学习研究中央、省、市关于垃圾分类和“厕所革命”的重要精神和相关要求,认真领会好、学习好、了解透彻;要实事求是,结合实际制定我县具体工作计划,明确重点工作任务,积极在实践中摸索符合青田实际的工作方法;要抓好垃圾投放、无害化处理等重点环节,垃圾收集等薄弱环节,以及分类运输等难点环节,做到分布实施、分类管理、循序渐进。三要做好工作保障。要正确处理政府、市场与社会的关系,明确各自职责,形成各司其职、共同推进的工作氛围;要注重可持续发展,结合区域特点,探索科学长效的实施方案和具体举措,做到不走过场、统筹推进;要将相关任务与其他考评机制相关联,理顺各级各部门的任务清单,督促各方完成好规定动作和自选动作;要做好人、财、物等要素保障,县里成立领导小组统筹协调各项工作,各级各部门要进一步务实苦干、齐抓共管,扎实推进我县垃圾分类和“厕所革命”工作。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:瓯韵
   第A04版:广告
建言献策 共谋发展
提高认识 明确目标 强化保障
扎实推进垃圾分类和“厕所革命”工作
草根队伍拼才艺 “亲家”礼堂来助力
我县未发现甲醛面条
市民可放心食用
数据共享 材料“瘦身”
促进科技成果转化
推进企业健康发展