第A01版:一版要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
瓯韵
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
数据共享 材料“瘦身”
县林业局健全便民惠民机制助推“最多跑一次”

  本报讯 (记者 张晶晶 通讯员 杜君丽) “太好了,真的是让我少跑一趟了,节省了时间。”近日,来县审批中心林业窗口办理一般林木采伐的黄某,发现忘带身份证,抱着试一试的心态到林业窗口咨询,发现身份信息已实现数据共享,个人无需再提供。

  原来,为进一步推进“最多跑一次”工作,县林业局运用公共数据共享平台,与省工商局、省公安厅实现营业执照与居民身份证的数据共享,业主无需再提供该证明。据了解,林业可实现数据查询的接口有三个,分别是个人信息、企业基本信息、省工商局营业执照信息,群众和企业负责人到政府办事所涉及到该材料的,无需再提交。为进一步方便群众和企业办事,该局在线上线下都做了大量的工作。

  2017年5月份以来,县林业局根据省林业厅指导目录,结合我县实际,多次比对、全面梳理审批事项,更新发布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项35项,线上在浙江政务服务网上进行更新,线下印刷办事指南5000余份。

  为进一步延伸行政许可事项下放,该局将群众办件频次高的林木采伐许可、森林植物产地检疫合格证核发下放,让乡镇代为办理。同时,建立了由32名乡镇(街道)林业干部组成的投资项目代理服务团队,全程跟踪指导对接重点项目的选址、落地、审批等事项,多措并举,健全便民惠民机制。

  “跑出审批加速度,给群众带来更好的服务,是我们服务的宗旨。我们将以高标准,严要求,再接再厉,助推‘最多跑一次’改革。”县林业局负责人如是说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:瓯韵
   第A04版:广告
建言献策 共谋发展
提高认识 明确目标 强化保障
扎实推进垃圾分类和“厕所革命”工作
草根队伍拼才艺 “亲家”礼堂来助力
我县未发现甲醛面条
市民可放心食用
数据共享 材料“瘦身”
促进科技成果转化
推进企业健康发展