第A01版:一版要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
瓯韵
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认    朗读        
促进科技成果转化
推进企业健康发展
我县新增3家省级高新技术企业研发中心

  本报讯 (记者 章一聪 通讯员 徐敏) 日前,省科技厅公布了2017年省级高新技术企业研究开发中心认定结果,安特仪表集团有限公司建设的“安特智能电能表省级高新技术企业研发中心”、浙江汉特姆阀门有限公司建设的“汉特姆燃气报警控制系统省级高新技术企业研究开发中心”和青田中胤实业有限公司建设的“中胤功能鞋高新技术企业研究开发中心”3家企业研发中心榜上有名,是历年来认定数量最多的一年。至此,我县省级高新技术企业研发中心增至9家。

  “高新技术企业研发中心是企业技术创新体系的核心,是企业技术进步和技术创新的主要技术依托。”县科技局有关负责人表示,省级高新技术企业研发中心的建设,将进一步促进全县科技成果转化和高新技术产业发展,加快我县经济结构的战略性调整和产业结构的优化升级,对县域经济和相关行业发挥辐射带动作用。而此次认定的三家高新技术企业研发中心依托单位均为国家高新技术企业,技术创新能力较强,实力雄厚。

  近年来,我县不断加大科技创新平台的政策扶持力度,对首次经国家、省、市主管部门批准或认定的高新技术企业研发中心,分别给予国家级30万元、省级20万元、市级10万元的一次性补助,以此引导企业加大研发与创新投入,不断研究开发出有市场前景和竞争力的新技术、新工艺、新产品,大力提升产品附加值和科技含量,推进企业健康持续发展,为推进科技强县建设贡献力量。

  据了解,下一步,我县还将以“最多跑一次”改革为牵引,继续加强对高新技术企业研发中心的指导与服务,补齐补好工作短板,全面加强事中事后监管,增强建设工作实效。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:瓯韵
   第A04版:广告
建言献策 共谋发展
提高认识 明确目标 强化保障
扎实推进垃圾分类和“厕所革命”工作
草根队伍拼才艺 “亲家”礼堂来助力
我县未发现甲醛面条
市民可放心食用
数据共享 材料“瘦身”
促进科技成果转化
推进企业健康发展