第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
健康青田
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月14日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
“小升规”工作递交“高分答卷”
截至2017年年底,我县“小升规”共入库16家,其中已入库小升规10家,入库新上规6家,超额完成任务

  本报讯 (记者 张晶晶 通讯员 张沈飞) 连日来,县经信局联合统计局、国税局及各乡镇,对我县“小升规”工作进行总结部署,完善工作机制和加强服务。目前全县“小升规”各项工作进展顺利,截至2017年年底,我县“小升规”共入库16家,其中已入库小升规10家,入库新上规6家,超额完成任务。

  2017年以来,为了进一步提升全县工业经济总量,增强工业经济发展后劲,确保高质量完成5家“小升规”企业的目标任务,我县通过政策激励、强化引导、精准服务等措施,提升“小升规”推进工作的质量和成效。

  政策激励是调动企业积极性,有效推进企业小升规工作的重要措施之一。经培育对首次入围规模以上的工业企业,给予一次性奖励8万元(其获得的奖励扶持总额不得超出其当年上交税收净额地方所得部分)。2016年,青田球豹阀门配件有限公司、青田永拓金属表面技术处理有限公司、浙江联侨新材料科技发展有限公司等7家“小升规”企业每家奖励1万元,总共7万元。另外,还奖励中小微监测平台会计补贴每人500元,总共7万多元。

  与此同时,县经信局还重视强化引导。从 2017年初开始,该局以“一联五”制度为载体,分片分区,由领导带队,到各工业乡镇摸底调查,动态掌握“小升规”工作进度,重申“小升规”工作的重要性,引导各乡镇部门重视并及时完成 “小升规”工作。

  同时按照“早计划,早部署”的思路,深入企业实地走访、调查,及时确定培育对象,建立培育信息库,指导企业创造条件及时申报;加强对已具备条件应转未转对象的服务和监管力度,及时了解他们发展中存在的问题,特别是规下企业对“小升规”的疑惑和困难,积极联合国税、统计等部门提供个性化服务,面对面进行指导。截至目前,共梳理企业问题144个,已解决120个,24个问题正在督办。

  今后,该局将继续以“小升规”监测培育库为抓手,以精准服务企业为核心,落实责任考核,不断推动“小升规”工作取得新成绩,帮助优质小微企业加速发展获得新动力,确保“小微企业三年成长计划”取得成效,为全县甚至全省经济转型升级持续作出贡献。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:健康青田
   第A04版:特别策划
   第A05版:特别策划
   第A06版:专版
   第A07版:广告
   第A08版:广告
“小升规”工作递交“高分答卷”
凝心聚力抓基层
全力以赴打基础
加快平台建设 推动企业发展
山口、小舟山被评为省级样板
瞄准新目标 打造升级版
划清纪律“雷区” 清廉文明过节