第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
健康青田
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
凝心聚力抓基层
全力以赴打基础
油竹街道推出全域党建五大行动计划

  本报讯 (记者 林园园 通讯员 林杰) 日前,油竹街道召开全域党建工作会议,部署了精神引领、全区域提升、全领

  域创建、先锋创业、全面保障等全域党建五大行动计划,以更高的标准、更严的要求、更硬的举措推进2018年基层党建工作。

  “这五大行动计划为基层党建指明了方向,我们党员要带好头,作好表率,将五大行动计划落到实处。”油竹上村支部书记陈文华表示。此前,油竹街道吹响了“分村定标,整街推进”的冲锋号,部署了支部书记素质提升工程,计划开展学经典活动和党员干部“上讲台”活动,不断加强党员干部教育培训。

  为夯实党建基础,推进全域党建提升,2017年,该街道实施重点改造提升党群服务中心1处,指导辖区成立工作支部5个,精心打造党建示范点2处,其中,油竹上村办公楼经过半年时间的施工,新修建了党建文化走廊,活动场所面积扩充到700多平方米,村党史馆正在规划建设。现如今,由“两新”支部起步股份有限公司党总支、欧洲小镇党群中心以及村居党建示范点油竹上村和油竹下村党支部构建的红色党建“示范线”雏形已基本成形。

  2018年,油竹街道还将充分发挥统筹协调、指挥示范作用,努力做到基层党建齐头并进,持续发挥“红星指导员”率先垂范作用,确保在实现基层组织全面进步、全面过硬的道路上,一个支部不掉队,每个领域都扎实。

  “新的一年,我们将本着‘建立一条示范线,形成一个基本面,打造一支好队伍’的原则,以全域党建五大行动计划为主要抓手,形成‘一盘棋’、奏响‘大合唱’,力争‘全域红’,让‘一心多点,全面覆盖’的党建工作新格局早日形成。”油竹街道党工委书记傅勇毅表示。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:健康青田
   第A04版:特别策划
   第A05版:特别策划
   第A06版:专版
   第A07版:广告
   第A08版:广告
“小升规”工作递交“高分答卷”
凝心聚力抓基层
全力以赴打基础
加快平台建设 推动企业发展
山口、小舟山被评为省级样板
瞄准新目标 打造升级版
划清纪律“雷区” 清廉文明过节