第A01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
健康青田
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认    朗读        
划清纪律“雷区” 清廉文明过节
季宅乡给全乡党员干部寄春节廉洁公开信

  本报讯 (记者 吴楚楚 通讯员 陈金杰) “廉不廉看过年,洁不洁看过节。为过一个欢乐祥和、风清气正的春节,全乡广大党员干部要把党的纪律内化于心,外化于行,始终做到‘六个注意’”。近日,季宅乡全乡党员干部陆续收到了由季宅乡纪委寄出的《致全乡广大党员干部清廉过春节的一封公开信》,督促党员干部要守纪律、讲规矩,清廉文明过春节。  

  “乡纪委寄来的这封过节慰问信很及时,为村里的党员干部提供了廉洁行为参照、划清了纪律底线。”季宅乡黄放口村党支部书记叶陪还由衷感慨道。  

  年关是人情关,更是廉洁关,过好一个廉洁、纯粹的“节日”,既是对党员干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验党员干部是否廉洁自律的“试金石”。信中提到,党员干部在节日期间要牢记党章党规,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,带头崇廉拒腐,带头接受监督,带头树立良好家风,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒及约束,坚决反对“四风”,坚决抵制各种不良风气。以实际行动践行“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的要求,把党的纪律内化于心,外化于行,始终做到“六个注意”。  

  “春节是我国传统的民俗佳节,也是违反八项规定精神和‘四风’问题的高发期,更是正风肃纪的重点时段。这段时间人情往来和民俗娱乐频繁,党员干部容易放松自身纪律要求,产生麻痹大意思想,触碰纪律高压线,这些都会直接影响党和政府在群众中的形象。”季宅乡纪委相关负责人说道,为此,他们结合平日监督执纪履职的实际成效,总结出了“六个注意”的负面清单,给党员干部打上预防针,划清纪律“雷区”。  

  据悉,此次总共寄出了381封信。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:健康青田
   第A04版:特别策划
   第A05版:特别策划
   第A06版:专版
   第A07版:广告
   第A08版:广告
“小升规”工作递交“高分答卷”
凝心聚力抓基层
全力以赴打基础
加快平台建设 推动企业发展
山口、小舟山被评为省级样板
瞄准新目标 打造升级版
划清纪律“雷区” 清廉文明过节