青田侨报社数字报刊平台
  第A03版:特别策划
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
特别策划
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
谨防家中“隐形杀手”

  居家篇

  ◆插座

  家中插座随处可见,且大多都在低矮处,有小孩的家庭,尤其需要重视。

  预防措施:为了防止孩子用手指触摸或用金属物捅插座孔眼,家长们要选用带保险挡片的安全插座。还有一种是安装了防溅水盒或塑料挡板的插座,这样能有效防止因油污、水汽侵入引起的短路,起到双重保护作用。

  ◆电风扇

  转动的电扇常常能引起孩子们的好奇心。

  预防措施:对于落地风扇,可以将其罩起来并固定住,防止孩子拉扯。不使用的时候,要把电源线收起来。

  ◆阳台、窗户

  孩子失足坠楼时有发生,究其原因,和阳台安全防护措施不到位有很大关系。

  预防措施:建议有孩子的家庭都要安装牢固的护栏。护栏应选择竖向排列、间距小于10厘米宽的栏杆。如果阳台比较大,可以装隐形防护网;如果是有飘窗和落地窗的家庭,可以在窗户的内侧装防护栏。当然,日常生活中对孩子灌输安全意识也很必要。    

  ◆门

  被反锁在屋里,或者手指被门夹住经常会发生在孩子身上。

  预防措施:平时,家长在开关门时必须先确认孩子的方位,做到轻开轻关。如果家中的孩子喜欢开关门,家长需要准备一个安全挡门器,或者备好钥匙,保证即使门关了还能从外面打开,防止孩子被反锁。

  来源网络    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:特别策划
   第A04版:广告
要高度重视暑期安全
炎炎酷暑 家长请紧绷防溺水这根弦
谨防家中“隐形杀手”
孩子放假
要打好交通安全“预防针”
安全不放假
这份暑期安全提醒
外出旅游要多长个心眼儿