第A01版:一版要闻
4下一版  
 
版面导航

第A01版
一版要闻

第A02版
综合新闻

第A03版
改革开放40周年·特别报道
 
标题导航
中国青田网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认    朗读        
提高站位 突出重点
全县生态环境保护大会召开

    本报讯 (记者 林园园) 昨日,我县召开生态环境保护大会,贯彻落实全国、省、市生态环境保护大会精神,动员全县上下进一步攻坚克难、真抓实干,高标准推进生态环境保护各项工作,高质量完成环保问题整改,高水平开展垃圾革命、厕所革命,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”提供保障。县领导周和平、尚勇庆等参加会议。

    县委副书记、县长周和平在会上指出,生态环境保护是必须完成的一项政治任务,是必须履行的法定职责,是必须扛起的历史使命,全县上下要提高站位,深刻认识生态环境保护的极端重要性。

    周和平要求,要突出重点,扎实推进生态环境保护各项工作。一要坚持目标导向,努力实现两大目标。推进污染防治、项目建设、绿色发展、体制改革,力争在2020年创成国家级生态文明示范县;按照责任清单、任务清单,落实督查点评机制、保分保障机制,力争今年夺得“五水共治”大禹鼎。二要坚持问题导向,切实整改两大问题。责任要再落实、进度要再加快、措施要再加强、成效要再提高,确保中央、省、市环保督察交办问题以及“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”专项行动中发现的问题整改到位。三要坚持效果导向,务实推进两大改革。因地制宜建好农村公厕、突显特色建好城区厕所、体现品位建好景区厕所,建立“厕所长”制度、日常保洁制度、公示制度、考核机制管好农村公厕;努力做到城乡协同、流程协同、社会协同,推进垃圾革命。

    周和平强调,要强化保障,确保生态环境保护各项任务落到实处。全力加强组织保障、工作保障、宣传保障、督查保障,不断开创生态环境保护新局面,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”作出新的更大贡献。

    会上,相关负责人分别对生态环境保护和垃圾革命、厕所革命具体任务进行了部署。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:改革开放40周年·特别报道
   第A04版:广告
12
建立党建政绩档案 记录“一把手”工作实绩
提高站位 突出重点
优化流程 高效审批
县政协十届十三次 常委会召开
40多家主流媒体 将集中报道
引领乡风文明 完善机制保障
倒计时